人居环境学院“凝’心’聚力,悦动青春” 心理情景剧比赛精彩落幕

 

为帮助学生了解自己,接纳自己,提高自身心理素质,2023年5月19日下午,人居环境学院心理辅导站在行政楼401举办了人居环境学院“凝’心’聚力,悦动青春”心理情景剧比赛。学工部心理健康教育与咨询中心专职教师刘敏佳、马克思主义学院教师张阿兰、环境管理与大数据学院辅导员兼心理课程教师王蒙歌人居院心理辅导站指导老师宋晓曼人居院新媒体指导老师陈蓉出席并担任评委。

本次比赛有7个参赛作品,各参赛小组通过演绎身边熟悉的,甚至是亲身经历的心理困扰,探索解惑之道,引发观众的情感共鸣。参赛作品题材涉及校园欺凌、容貌焦虑、网恋等内容,贴近现实。表现形式新颖,或无声演绎或有声共鸣,通过微表情和肢体语言充分展现了人物在不同阶段的成长与变化。整场比赛中,演员们精彩用心的表演、生动的音效以及每部情景剧所要传达的涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。

表演结束后,刘敏佳张阿兰等评委老师进行了精彩的点评。人居院心理辅导站指导老师宋晓曼在最后作总结发言,她对出席本次活动的师生表示衷心的感谢,希望情景剧活动可以为同学们提供一种发现、思考以及解决问题的思维方式,帮助同学们在未来正确地认识自我,树立积极的、充满正能量的心理健康状态。

本次活动为我院学子提供了一个探讨与解决心理问题的平台,进一步推进了我院心理健康教育工作。未来将继续探索心理健康普及教育新形式、新方法,提升大学生的心理健康素质水平。

(文/图 人居环境学院心理辅导站,一审:宋晓曼 二审:何伟明 三审:罗国良)



选手精彩表演


图2 评委老师点评

现场颁奖

4  合影留念