人居环境学院线上召开期末考试考风考纪的教育大会

 

为了进一步加强同学们的考风考纪,构建诚信校园,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”。20221222日中午,人居环境学院线上开展“疫情在家‘云’考试,诚信是道必答题”为主题期末考试考风考纪的教育大会,参与本次会议有人居院党总支书记副书记何伟明、全体辅导员,以及各班团支书、班长、学习委员与纪律委员,共计300人。

会上,何伟明副书记提出,每一位学生应该树⽴“诚信是立身之本”的观念,端正态度,以诚然的态度对待考试,自觉抵制舞弊行为。希望同学们抓紧时间,认真复习好每⼀门功课,争取在期末考试中取得好成绩。紧接着,宋晓曼老师为参会人员详细解读有关考试纪律的要求以及违反考场纪律后的处罚措施。学生代表龙炜棋进行线上表态发言。最后,在领誓人的带领下,学生代表们开启视频,在一片激昂的发言中,全部人员完成宣誓仪式。

本次考试纪律教育会议的开展,对端正考风考纪,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,并体现了我院重视考风考纪及诚信教育的正确理念。(图文/自律委员会 一审:陈蓉 二审:何伟明 三审:罗国良)

 图1 考试纪律教育会议现场

 

 图2 何伟明副书记致辞

  图3 宋晓曼老师强调考试纪律要求

  

图4 学生代表宣誓