喜讯:建筑专业群学子在2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)建筑装饰技术应用赛项中喜获佳绩

 

2022年1月8日-9日,2021—2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)建筑装饰技术应用赛项在广东水利电力职业技术学院成功举办。经过两天的激烈角逐,由王约发、郁素红老师指导的吴俊城、林森秋两位同学获得二等奖,由张小威、白先梅老师指导的劳景隆、李斌两位同学获得三等奖。

本次大赛由广东省教育厅主办、广东水利电力职业技术学院承办,包括“建筑装饰施工图设计”、“建筑装饰工程量清单编制”、“指令性深化设计”及“建筑装饰工程施工组织与管理”四个模块,来自全省共81支代表队参赛队伍同台竞技。

通过此次大赛,不仅充分展示了建筑专业群学生过硬的专业知识、较强的动手能力和团队合作意识,也让参赛师生们获得了宝贵的经验。建筑专业群将继续坚持以技能竞赛为抓手,通过“以赛促教,以赛促学,以赛促发展”,不断提升学生的技能水平和职业素养,为社会经济发展培养更多的高素质技术技能人才。

(图文:张小威)

图1:参赛选手与指导老师合影