唱响红色旋律,传承红色精神——人居环境学院土木教师党支部开展传唱红歌活动

 

为深入开展党史学习,领会百年风雨兼程中的奋斗精神,传承红色精神,2021年10月8日中午,人居环境学院土木教师党支部集中学习、传唱了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,共同回顾党的光辉历程,传承红色基因,讴歌党的丰功伟绩,增强中华凝聚力。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给人民解放的道路,他领导中国走向光明……”老师们一起唱响了《没有共产党就没有新中国》这首红歌。一阵阵嘹亮的歌声,慷慨激昂,催人奋进,一句句激荡人心的歌词,深刻地揭示了“没有共产党就没有新中国”的真理,唱出了亿万中国人民的心声,坚定着人民跟党走的信念,鼓励和激励着几代中国人民在中国共产党的旗帜下奋勇前进。

通过这次开展学习、传唱红歌活动,让老师们重温了中国共产党的奋斗历程。每个老师都是心怀感恩,感慨万千,表示要向老党员们学习为人民服务、艰苦奋斗、开拓进取的精神,努力在自己的岗位上做好本职工作,积极贡献自己的力量,最大限度地发挥光和热。大家坚信在中国共产党的带领下,我们一定可以把祖国建设得更加繁荣富强。(图/文 何婷娟)

图1 学唱《没有共产党就没有新中国》

图2 合唱《没有共产党就没有新中国》