建党百年新时代,青年奋进正当时——人居环境学院举行新学期升旗仪式

 

2021年10月11日,人居环境学院在学校大操场举行了“建党百年新时代,青年奋进正当时”为主题的升旗仪式,参加本次升旗仪式有人居院院长张小广、副院长祝军权、副院长喻晓洁、党总支副书记何伟明,全体辅导员和班主任以及全体学生。

首先,张小广院长上台致辞,张院长表示只有追求人格、素质、能力、知识并重,才能成大才、担大任,未来所需的人格不再仅仅是内省自我的道德约束,它更加必然地指向社会主义建设者和接班人要有胸怀“国之大者”的责任担当。随后,学生代表赵晓桐发言:要做有梦想的青年,必然要遥望未来人生,树立自身远大的目标。今天虽然只是初入学的新生,但光阴一去不复返,学生将会珍惜在校三年的学习时光,不断砥砺自我,成就更好的自己。

“国家的希望在青年,民族的未来在青年”通过此次升旗仪式,张小广院长为学生们上了意义深远的一课,人居学子领悟到“梦想”的深刻涵义,有国才会有家,未来势必要将个人命运与国家发展紧紧相连,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

(图:新媒体中心/ 文:许俊秀)

图一:国旗护卫队出场


图二:张小广院长致辞

图三:学生代表发言

图四:全体师生合影