我为新生办实事——人居环境学院迎新工作圆满完成

 

丹桂飘香,荷花满堂,又是一年迎新时。9月12日上午7时,人居环境学院迎新工作正式启动,一张张稚嫩的笑脸,一句句亲切的问候,我院顺利迎来了800多位朝气蓬勃的21级新生。

我院严格按照防控要求,有序安排迎接新生的准备工作。300多名学生志愿者整装待发,带领陆续到校的新生们保管行李、报到、缴费、注册。高温炎热的天气下,人居院师生依旧坚守岗位,忙碌在学院的每个角落,帮助新生顺利完成报到工作。报到工作完成后,学院组织21级新生参加“21级新生学习入学学籍教育”会议,会议上张小广院长、祝军权副院长都表达了对21级新生的殷殷期望,教学秘书汤露老师详细地向新生讲解了学籍管理制度,新生们认真听讲并做好笔记。会后,班助们带领新生前往教学楼召开班会。新生们逐个上台进行自我介绍,班主任强调了疫情期间的防控安全管理,教学楼里掌声雷动。

最后,张小广院长、祝军权副院长、何伟明副书记和新生辅导员走访了1栋新生宿舍,给新生送上温暖问候,鼓励新生尽快适应大学生活。迎着新学期的晨曦,站在新学期的起跑线上,人居环境学院向每一位学子敞开怀抱,期待他们在环院大放异彩、创造辉煌!

(图:人居新媒体中心 文:许俊秀)

图一:学生志愿者帮忙搬运行李

图二:省外返校学生做好信息登记

图三:新生办理报到手续

图四:张小广院长致辞

图五:新生参会

图六:班主任召开班会

图七:领导走访新生宿舍