人居环境学院(筹)学生党支部举行“过端午,学党史,感党恩”活动

 

端午近,粽飘香。为弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行大学生社会主义核心价值观。6月14日,人居环境学院(筹)学生党支部以“过端午,学党史,感党恩”为主题开展党史宣讲、走访慰问、茶话会一系列活动,大家共聚一堂话端午,场面温馨情意暖暖。

“五月五,是端午。插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”何伟明书记以一首传统歌谣开头给大家讲述端午民俗故事。着重讲述了解放前及改革开放后各阶段人民过端午节的情况,提醒大家要忆苦思甜,感念党恩。

随后,支部书记何伟明、宣传委员许俊秀和学生党员一起随机走访了部分学生宿舍,将粽子和爱心物品送到他们手中,与他们互祝端午安康。把党的关怀带给了学生,温暖了他们的心。

最后,老师们走进退役军人学生的宿舍,关心询问退役学生学习生活,表达了亲切慰问和崇高的敬意,感谢他们为国家为人民作出的贡献。宿舍的退役学生代表纷纷敞开心扉,回忆军旅生活,畅谈收获及感悟,并表示要继续保持军人本色,用军人的优秀品质、优良作风带动身边的同学一起学党史,感党恩,为党行。

这次活动增强人居学子爱党爱国爱民的情感,进一步推动广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高学生党员的党性修养和理论知识水平,同时在党史学习教育中践行“为群众办实事、解难事”的宗旨,让群众感受到党的温暖,铭记感党恩,跟党走。  (文/何伟明 图/人居团学)

图一:活动动员大会

图二:端午派发物资

图三:学生冒雨运送物资

图四:何伟明书记走访宿舍、慰问学生

图五:许俊秀老师与学生合影

图六:走访退役军人学生宿舍

图七:活动结束合影留念