众志成城,抗击疫情—人居院志愿学子助力丹灶核酸检测

 

2021年6月5日,丹灶仙湖组织开展全员核酸检测,我校积极响应佛山市南海区全民核酸号召。人居环境学院(筹)学生党支部响应“我为群众办实事”的服务意识,快速在30分钟内组织50位学生志愿者,迅速启动专业培训、活动动员和宣誓大会,前往佛山市南海区氢能中心进行检测流程引导,圆满完成协助社区核酸检测任务。

从中午1点到凌晨1点,人居院志愿学子在丹灶仙湖氢能中心检测点进行协助检测。50名志愿者分成两组,一组协助医护人员进行核酸检测,一组协助仙湖社区党员抗疫先锋队维护现场秩序,做好群众扫码引导。志愿者在人群中来来回回地穿梭着,指引受检人员排队检测把现场的队伍安排得有条不紊。经历了连续12小时的人居院志愿学子,他们终于脱下了沉重的防护服,身上的衣服像浸了水的布一样,他们的无私奉献,深深体现了党的“全心全意为人民服务”的宗旨。

万众一心,没有不可逾越的高山;心手相连,没有克服不了的障碍。尽管夜幕降临,医护人员和志愿者们始终坚守着岗位,没有丝毫懈怠,相信在党的领导下,全体人民一定能够战胜疫情,共克时艰。此次核酸检测志愿服务培养了人居学子“为人民服务”的精神,对丹灶政府的疫情防控起了较大的推动作用。(图/文 团学宣传部)


1 人居院党员先锋队动员宣誓大会



2 人居院志愿者出发前大合照



3 人居院学生志愿做核酸检测工作照



4 人居志愿服务结束后与社区抗议先锋队合照