风景园林设计专业技术服务兴趣小组项目冲刺

 

人居学院风景园林设计专业技术服务兴趣小组于2021年4月27日中午12点50分在行政楼404 进行了“更合镇合水小学景观改造”方案设计第三次讨论会,由专业负责人丘燕芬老师主持,专业教师冯楚盼、谢利泉老师、技术服务兴趣小组学生成员参加了此次会议。

会议中,冯楚盼老师提出应甲方要求,于五一假期后将提交项目初步设计方案的约定,宣布方案正式进入冲刺阶段,并结合设计整体要求和19级3组学生汇报设计作品的阶段性成果,建议将学生方案的设计整体划分为:1)以直线构图表达为主的“简约”型;2)以曲线构图表达为主的“精致”型,同时提出对这两种类型进行修改和优化意见。此外,丘燕芬老师强调在技术小组的日常运作中,19级学生成员应多发动20级同组成员参与项目方案设计的积极性,加强彼此间的项目交流和分工合作,通过老生带新生的模式,从而提升技术小组整体的专业性和能效性。

(文图:谢利泉;审核:丘燕芬)

图1:丘燕芬老师点评学生设计方案