我院风景园林设计专业学生参加“仙湖杯”获得佳绩

 

“仙湖杯”景观设计竞赛由佛山科技学院主办,博阳(广东)设计有限公司和广东城乡设计院有限公司协办,佛山科技学院学生、顺德职业学院学生及我院学生参加。竞赛项目以真题真做形式开展,围绕佛山丹灶镇翰林湖南门入口景观设计项目进行,筛选出15组作品参加现场决赛。我院风景园林设计专业依托专业核心课程教学,以赛促教,组织学生参与。其中6组学生作品成功进入了决赛。

2021年4月17日,在佛山科技学院,我院学生第一次与佛山科技学院、顺德职业学院学生同台竞技,评委员全部由行业企业精英组成。在汇报现场,各组学生都充分展示出他们的优秀的作品、职业能力和素质。比赛最终共选出9组同学获得一、二、三等奖,其中我院5组同学获得佳绩,2组二等奖,3组三等奖。竞赛结束后,我学院学生受到企业的强烈认可,收到企业实习邀请。

本次竞赛反映出,我院风景园林设计专业学生人才培养质量较好,社会服务能力水平优良。我专业将进一步与佛山区域企业和高校紧密合作,通过竞赛等活动形式,深化协同共进。

(图文:丘燕芬)

图1:我院学生参加“仙湖杯”竞赛合影


图2:我院2组学生作品获得二等奖


图3:竞赛后交流现场