人居环境学院(筹)举办“遇见青春 感恩美好”心理健康主题演讲比赛决赛

 

人居环境学院于2021年4月14日19点30分在教学楼119举办“遇见青春 感恩美好”心理健康主题演讲比赛决赛,参加此次决赛的有人居环境学院副书记何伟明老师、冯典钰老师、宋晓曼老师、许俊秀老师、人居心联成员及参观学生。

此次心理健康主题演讲比赛共有23名学生报名参加,经过激烈的初赛,选出了9名选手进入决赛。决赛中,选手紧扣主题,真切表达了同学们的青春自信和决心,以积极饱满的情感,自信大方的姿态,慷慨激昂的语言展示了大学生积极向上、乐观奋进的良好精神风貌,博得了在场观众的阵阵掌声。最终,经过激烈角逐,王辰曦同学获得了“一等奖”,张瀚玲、徐罗鑫同学获得“二等奖”,陈泳良、刘诗莹、周敏菲同学获得“三等奖”。

通过“遇见青春 感恩美好”心理健康主题演讲比赛切实提高大学生心理素质,传播心理健康知识的重要渠道,为传递积极奋斗的青春正能量,营造良好的校园心理成长氛围起到了积极的推动作用。(图:人居新联宣传部,文:冯典钰)


图一:演讲比赛初赛



图二:演讲比赛决赛选手在进行演讲



图三:何伟明副书记致辞


图四:全体成员拍照留念