首届环艺系学干培训班开班仪式

 

12月14日20:00首届环艺系学干培训班开班仪式在教学楼119阶梯教室准时举行。参加此次开班仪式的有系部副主任喻晓洁、党支部副书记何伟明、系团学书记团、主席团以及由五大组织组成的80多名新学干培训班学员。

首先副主任喻晓洁为开班仪式致辞,她强调两点:一、认真听好每节课;二、在培训、选拔的每个环节中都是严格公正的,希望大家端正态度。

紧接着,党支部副书记何伟明为学员讲授第一节课。针对如何做好一名优秀的学生干部,何书记首先向大家提出了一个问题:什么是学生干部?面对这个问题大家仁者见仁智者见智,看法各不相同,关于这一点何书记讲得很多,总结一下应该是首先做好学生,然后做好干部。嘱咐大家应该明白自己的职责和使命,应该锻炼自己必须具备政治、责任、无私、安全等意识和思想道德、能力、人文、心理、集体素质。

最后,向学干提出了两点要求,一、要起到表率作用;二、希望大家在自己的职位上干好自己的工作。何书记的授课在大家的阵阵掌声中结束,培训班开班仪式至此圆满落幕。

图一:喻晓洁副主任为学干开班仪式致辞

图二:学干代表发言

图三:何伟明副书记为学干讲第一堂课

图四:首届学干培训大合影