环艺系成功举办专业考察总结汇报会

 

2017年10月-11月,我系16级学生进行了首次省外专业考察活动,此次活动是我系专业教学改革进行的一次大胆尝试,对我系今后的专业教学积累了宝贵的教学经验。此次考察活动大大激发了同学们的学习热情,考察活动也取得了圆满的成功。

12月7日晚,我系全体16级学生在教学楼301-304举行外出专业考察成果汇报。我系全体专任教师出席了本次汇报并担任成果汇报的评委,对学生专业考察的成果进行点评与指导。

成果汇报分为四个小组,采取PPT的方式进行演讲汇报,同学们结合各自的专业考察情况与经历,展示小组成员和个人考察的内容和特点,分析考察项目,阐述在今后的学习中如何进行借鉴和学习,并接受现场评委老师的提问。成果汇报本着“公平、公正、公开”的原则,经过现场打分的形式进行评判评比,经专业教师合议后确定获奖名次。

汇报总结结束之后,各组系部老师对这次外出考察进行了总结,肯定了第一届学生外出专业考察所做出的努力和取得的成果,通过此次活动也为我们系部专业考察活动积累了丰富的教学组织经验,为今后的教学工作和学生考察成果取得好成绩奠定了良好的基础。

图一 学生在进行专业考察汇报

图二 评委教师与学生合影