环境艺术与服务系- 关于16级学生外出考察实施方案会议

 

2017年9月26号中午我系在学院行政楼609室召开了16级外出考察协调会议,出席本次会议有学院党委委员、副院长刘晓冰、环艺系副主任喻晓洁、副书记何伟明及带队外出考察教师等。

会上喻晓洁主任指出“外出考察”属于2016级人才培养方案中的一门专业课程,是集动眼、动脑、动手能力培养的一个重要环节,是“以实践动手促进能力提升”、“通过开拓视野提升能力”的过程。是培养提高学生的组织活动能力,理解艺术、设计在科学技术和社会生活的作用,促使学生审美观形成,发挥学生的个性,培养学生的创新意识和合作意识,培养学生热爱艺术,热爱科学技术,热爱家乡,热爱祖国的思想感情,开拓学生对于本专业的设计思维,也是提升设计能力的一个重要手段。

图一 喻晓洁主任对本次外出考察实施方案进行解读

同时,喻晓洁主任详细介绍校外专业考察日程安排;外出考察小组人员安排及学生外出专业考察安全工作预案。要求带队外出的教师一定要遵守安全预案细则;做好学生专业考察课程考察日志以及总结汇报以及考察成果汇报等后续任务。

图二  刘晓冰副院长对带队外出教师进行安全教育工作指导

 刘晓冰副院长在会上强调带队教师一定要加强学生外出考察安全教育,强化学生安全意识。做好统筹协调工作、切实保障考察工作顺利开展;安全事故应急小组一定要遵守安全事故应急工作原则。