留意生活,发现美好--人居院大学生心理演讲决赛成功举行

 

为锻炼同学们的口才,普及大学生心理健康,人居环境学院于2022年4月22日晚在教学楼119举办“留意生活,发现美好”大学生原创心理演讲比赛决赛。人居环境学院副书记何伟明、人居院心理辅导站宋晓曼老师以及各辅导员老师出席并担任评委,8位选手参加此次比赛。

选手们仪表大方得体,语言富含感染力,围绕着“留意生活,发现美好”展开了激情的演讲,配合着肢体手势,声情并茂,使现场精彩纷呈。其中,八号选手赵晓桐以“春天的温柔,长满枝头”为题,用饱满的激情,流畅的语言,将“生活处处是美好”的积极态度展现的淋漓尽致,受到一致好评,最终荣获一等奖,夏喻霜、林晓鑫获得二等奖,王恰慈、史依琳获得三等奖。

何伟明副书记对本次比赛作了精彩点评,对同学们的精心准备及现场表现给予充分肯定,并表示心理演讲比赛是培育积极心理品质的有效形式,希望同学们能够以自我成长为奋斗目标,做到全方位的自我提升。

本次心理健康演讲比赛的顺利开展,不仅给学生们提供了一个展现自我的舞台,也增强了学生的心理健康意识,营造出关注心理健康、重视心理健康的良好氛围。

(文/图宋晓曼 一审:宋晓曼 二审:何伟明 三审:罗国良)

图1:选手精彩演讲 

图2:何伟明副书记总结讲话


图3:
活动现场