人居院举办“成长解忧杂货铺”大学生原创心理情景剧比赛

 

为宣传普及大学生心理健康知识,进一步营造健康向上的校园心理文化,2022年5月7日晚,人居环境学院在行政楼401举办“成长解忧杂货铺”大学生原创心理情景剧比赛。现场邀请洪佳勤老师、宋晓曼老师、张剑龙老师担任本次评委,全体参赛人员和相关指导教师参加。

此次心理剧比赛共有七支队伍,情景剧内容反映大学生的日常生活、学习、人际交往、情感等多方面所折射的心理现象和心理调节方式,引导学生懂得心理健康教育的积极意义。舞台上,选手们用生动的表演展现内心的变化与思考,用剧情中的酸甜苦辣展示生活的多姿多彩,一次次的真情流露,感染和激励着着每位观众。经过激烈的角逐,从容应对队的《身负青囊,剑指远方》荣获一等奖,早八睡不醒队的《遇斋解惑》荣获二等奖,选择题全队的《心不在寂寞》荣获三等奖,海底小分队等四个队伍获得优秀奖。

心理情景剧比赛来源于生活,演绎生活,寓教于剧。本次活动将表演艺术与心理成长相结合,每位选手把感情融入角色中,为学生提供了一个了解自己、剖析自己的平台,借助情景剧的感染力,帮助学生正确对待和解决心理问题,有利于学生们发现生活中的美好。

(图/文 宋晓曼  一审:宋晓曼  二审:何伟明  三审:罗国良) 

图1:比赛现场

图2:比赛现场


图3:师生合影