人居环境学院顺利召开2021-2022学年第一学期期中学习预警会议

 

为进一步加强学风建设,落实教务部中期检查要求、做好学业预警工作,2022年4月29日中午,在行政楼404会议室举行了期中学业预警学生会议。卞观宇副院长、教学秘书、专业负责人、相关19级实习指导老师和班主任等老师出席了会议。

卞观宇副院长向同学们分析了学院学生学习预警制度的整体情况,并从4个方面与同学们一起交流。一是传达了教务相关文件规定,对于部分学业挂科科目较多的同学作出了退学预警,并要求同学们严格遵守课堂管理规定;二是希望同学们静下心来,深刻反思总结前阶段的专业学习生活,对接下来的学习做好规划,调整状态,立即行动,逐步顺利完成学业;三是希望同学们主动寻求帮助,将压力转化为学习动力,多与家长、老师交流沟通,争取多方的鼓励和支持,积极融入良好的学习氛围;四是提升信心,珍惜时光,拒绝浮躁,全身心的投入到学业和综合素质提升中来。

本次会议中,教务秘书对学院学业预警情况作了基本介绍。班主任与预警学生逐一进行了谈心谈话,预警学生确认并签收了学业预警通知书。(文:李雪怡;图:汤露;一审:李雪怡;二审:卞观宇;三审:祝军权)


图1:卞观宇副院长讲话


图2:学期预警讨论现场

图3:会议现场