强国有我,请党放心 --人居院暑假“三下乡”活动圆满结束

 

7月11日至16日,人居环境学院团队在河源东源县开展了暑期“三下乡”社会实践活动。本次活动人居院队伍共创设了四支队伍,深入乡村调查,助力乡村振兴,7月16日人居团队正式结束调研,完成了为期一周的社会实践活动。

我院三下乡团队收集和整理东源县下屯村的资料后,针对“文化儿童公园建设项目”开展志愿服务,实地前往“阮啸仙故居”开展“红色”党史学习,围绕东源县下屯村“村落古建筑修复”展开调研。围绕“请党放心 强国有我”的青春誓言,聚焦“乡村振兴”的战略目标,各队伍开展了形式多样的活动。红色队以中共一大的召开和红船精神为内容,将艺术课程与党史相融合为村里的小朋友上了一堂“红色”艺术课;古色队以古建筑修复为主题,勘察调研古建筑并对其进行分析,重新让古建筑重新焕发生机;绿色共有两支队伍,共同以保护绿色资源,助推生态文明为主题,对儿童乐园进行了初步的规划,结合绿色发展等主题进行了墙绘设计。

本次三下乡活动旨在培养学生志愿者们吃苦耐劳的精神,开阔学生的课外视野,丰富学生的社会实践经验,提倡高校大学生回归乡村、服务乡村,为乡村振兴贡献出自己的一份力量。(图/文: 人居新媒体中心)

图一:喻晓洁副主任进行项目汇报

图二:团队合影

图三:团队合影