人居院心联举办“心存暖阳,爱有微光”心理情景剧 大赛

 

  2021年5月10日19点30分,人居院心联在行政楼401举办“心存暖阳,爱有微光”心理情景剧大赛,参加此次会议的有人居院傅杰文老师、刘玉媚老师、冯典钰老师、宋晓曼老师、刘瑞恒老师、许俊秀老师及人居院学生。

  冯典钰老师致辞表示,希望同学们积极参加到心理健康教育活动中来,为提升自我心理健康意识、繁荣校园文化生活奉献力量。接着,五支参赛队伍进行精彩表演,通过心理情景剧的形式再现了大学生在生活过程中会遇到的观念冲突、学业压力、恋爱心理等方面的心理困惑和冲突。

  最终,土木专业《理解》荣获一等奖;心联《让爱传递下去》、生态专业《醒悟》荣获二等奖;生态专业《青春的名义》、环艺专业《手机的秘密》荣获三等奖。

  本次大赛不仅生动地展现了我院新时代大学生的积极向上乐观的精神面貌,而且引导我院同学怀着积极健康的良好心态在朝幸福的人生路迈进,为营造良好的大学生心理健康教育氛围打下了良好的基础,也进一步提高了同学们对健康心理的正确认识,防范于未然,帮助同学们享受幸福心理和健康人生。(图/文 人居院心联宣传部)

图一:全体师生大合照

图二:参赛队伍表演

图三:傅杰文老师为一等奖获奖队伍颁奖