我院学子在2020-2021年度广东省职业院校技能大赛(高职组)工程测量赛项喜获佳绩

 

4月23号至25号,2020-2021年度广东省职业院校技能大赛(高职组)工程测量赛项在广东交通职业技术学院举行。我院工程测量技术专业学生喜获团体二等奖的好成绩。

本次大赛吸引了来自全省各地区20个院校、20支队伍共80人次参加,竞争非常激烈。比赛以实操的形式进行,共分二等水准测量、数字化测图两个分项,全面综合考查学生的实际动手能力,数据分析与处理能力。

此次比赛通知时间晚,在比赛前两周才正式下文举办省赛。工程测量教研室迅速选出陈钰龙、甄健财、梁子贤、卓伟纯四位学生组成的学生团队,肖好良、吴启文两位老师的教师指导团队。学生发扬“不抛弃、不放弃”的精神,认真研读比赛规则,模拟比赛现场情景,稳打稳扎刻苦训练,在比赛中表现出了团结、沉稳、互助、坚韧的良好风貌。

近年来,我院积极组织学生参加各类比赛。此次测量大赛是我院引导学生“把技能带出去,把经验带回来”的一个良好案例,不仅加强了我院测量老师与其它院校的交流,也丰富了测量专业的校园文化,为专业建设积极了宝贵的经验。

(图文:肖好良)

图1:赛后参赛选手与指导老师合影留念