榜样力量·筑梦成华——人居院隆重举办2020年度学生工作总结暨表彰及成立大会

 

为表彰人居环境学院(筹)2020年度在学习和工作中取得优异成绩的集体和先进个人,激发广大学生干部的工作热情,传承人居院的优良作风,营造和谐良好的育人氛围,人居院114日晚在展示中心举办2020年度学生工作总结暨表彰大会。学院党委李杨红副书记、学工部邹浩部长、人居院张小广主任、罗国良书记、祝军权副主任、喻晓洁副主任、何伟明副书记以及专业负责人老师、全体辅导员和在校同学共同参加了表彰大会。


图一:表彰大会集体合影


图二:祝军权副主任发表讲话


图三:罗国良书记主持大会

大会开始前,大家一起通过视频回顾了人居院过去不平凡的一年。在第一篇章“总结过去·展望未来”阶段,人居院团总支、学生会、心理联合会、就业协会、新媒体中心等五大组织分别做了过去一年的工作总结。随后,何伟明副书记对人居院学生管理工作做了全面的总结,并对下一学期的工作做了展望。


图四:学生代表发言

过去一年,人居院的学生管理工作有序开展,涌现出一批优秀的学生和集体,他们扎根群众,积极奉献,充分展现出了人居学子的青春风采。在第二篇章“表彰先进·示范引领”阶段,人居院隆重表彰了2020年度优秀班集体、优秀学生干部、五大组织优秀部门、20级班级助理、军训优秀集体、优秀标兵、“环院建校十周年”设计大赛获奖学生、第十届校园运动会获奖选手、2020年学生职业技能竞赛月花艺赛项获奖者等各类专业奖项获奖者,希望全体人居院同学都以这些同学为榜样,努力学习,勤奋工作,不断进取,争做优秀学生干部。


图五:获奖学生领奖及表彰


图六:获奖学生领奖及表彰


图七:获奖学生领奖及表彰

为进一步加强和改进基层党组织建设工作,积极探索学生党建工作的新思路和新途径,充分发挥学生党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,同时,更好发挥课程思政育人品牌建设,满足学院发展建设的需要,人居院正式成立大学生学生党员先锋队和国防教育先锋队。在第三篇章“榜样力量·模范先锋”环节,人居院隆重举行了人居院学生党员先锋队和国防教育先锋队成立仪式。通过学生党员先锋队和国防教育先锋队的平台,将充分发挥学生党员“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,提高学生党员先进性的展示度,更好地发挥学生党员的先锋模范作用。


图八:李杨红副书记为党员先锋队授旗


图九:邹浩部长为国防先锋队授旗

随后,张小广主任做了总结发言。他表示,刚刚过去2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情的冲击,人居院在学校党委的坚强领导下,全力以赴抗击疫情,强化责任担当意识,学生工作持续稳定安全开展,并在诸多领域取得新的成绩和进步。同时,他代表人居院教师向受表彰的同学们表示热烈祝贺。希望这些同学再接再厉、不骄不躁,在新的一年里取得更大的成绩。


图十:张小广主任发表讲话

最后,学院党委李杨红副书记对人居院全体师生作了殷切希望,希望人居院全院师生捧着已有的硕果,怀着满腔的热忱,昂首阔步迈向崭新的一年。相信人居院的同学们在未来的日子里,一定会以更加饱满的激情,更火热的朝气,踏上征程,再创辉煌!