人居院召开18级环艺&展示专业顶岗实习动员大会

 

为保障2018级环艺&展示专业学生顶岗实习和就业工作顺利进行,树立同学们正确的实习就业意识,20201228日中午,人居环境学院(筹)在教学楼119课室召开顶岗实习动员大会,部署顶岗实习相关工作。人居院罗国良书记、喻晓洁副主任、祝军权副主任以及环艺专业群实习指导老师、18环艺&展示专业全体同学参加了大会。

图一:大会合影

会上,罗国良书记首先强调了顶岗实习的重要性,教导每一位同学都应当树立严肃认真的态度去对待顶岗实习,并希望每位环艺展示专业的同学以企业员工的标准要求自己,早日融入社会。喻晓洁副主任指出,顶岗实习是教学的一部分,属于实践教学,同学们需要重视此次宝贵的社会实践机会,实习期间要跟老师多沟通多交流,个人要多总结多思考。祝军权副主任对2018级同学进一步讲解了顶岗实习的意义和作用,介绍了顶岗实习过程中学生所需要完成的任务及具体要求,强调了实习注意事项。

图二:罗国良书记上台发言

图三:喻晓洁副主任上台发言

随后,人居院教学秘书张媛老师向在座同学讲述了实习教学任务安排。毕业综合实践是教学任务的重要部分,每一位学生都必须参加且不得免修。李智君老师讲述了实习专业要求,并对学生进行了安全教育。学生要注意在校外的安全问题,要永远把自身的安全放在第一位。

图四:张媛老师讲解实习教学任务安排

图五:李智君老师对学生进行安全教育

最后,刘瑞恒老师强调了顶岗实习期间的日常管理要求,顶岗实习不等于毕业,在这一阶段有着学校学生和单位工作人员的双重身份,学生既要完成单位分配的工作任务,也要配合学校完成相应的调研调查。

图六:刘瑞恒老师强调实习期间的日常管理要求

此次顶岗实习大会的成功召开,不仅解答了学生关于实习的各类疑惑,还为即将开始的实习工作奠定了扎实的基础。相信人居院学子能够在实习期间牢记使命、虚心学习,为学院增光,为学校添彩。

(文:许俊秀 图:新媒体中心 审核:罗国良