同舟共济,劈浪向前——人居环境学院(筹)举办2020年班级经验分享交流会

 

大学班级是大学生实现自我管理的载体,大学生不同的生活背景、个人经历、兴趣爱好等多方面的差异,往往使得大学的班级管理过程中出现了缺乏班级凝聚力的问题。为了帮助人居院各班更好地开展班级建设,搭建沟通交流的平台,12月24日,人居环境学院(筹)在教学楼117举办2020年班级经验分享交流会。人居院何伟明副书记、校内各辅导员老师以及2019-2020学年人居院各班先进班集体代表、20级各班班委一同参加了交流会。
    本次班级经验分享交流会邀请了2019-2020学年人居院6个先进班集体作班级管理的经验介绍。会上,18展示艺术设计1班、19建筑设计1班、19建筑工程技术1班、‌19园林工程技术2班、‌19园艺技术1班和‌19室外设计1班分别做了经验分享和班级管理经验介绍,各班负责人分别从规章制度建设、日常管理、思想引领、校园文化活动以及创新工作等方面介绍了本班2019-2020学年的具体做法和取得的成绩,内容丰富多彩,充分展现了各班级积极向上、团结友爱的良好风貌。

在提问互动交流环节阶段,20级新生各班级纷纷针对本班班级管理存在的现实问题,与先进班集体代表交流取经,现场气氛活跃,彰显了高年级对于低年级班级的榜样示范作用。

此次班级经验分享交流会有序促进了人居院各班级之间的互动交流,有助于各班级交流探索改进方办法,同时也是对20级新生班级班干的一次培训,为今后人居院班级管理工作的有序开展奠定了良好基础。

         (文:李智君 图:新媒体中心


图一:19级优秀班委分享班级管理经验



图二:20级班委积极向优秀师兄师姐提问



图三:全体师生合影