解放思想、实事求是-人居环境学院(筹)开展党史学习交流会议

 

“欲知大道,必先知史”, 为切实推进党史学习教育,坚定理想信念,5月6日中午,人居环境学院(筹)在教学楼119开展党史学习交流会议。会议由人居院党总支书记罗国良主持,人居院全体教师参加了会议。

 会上,全体教师共同观看了党史教育片《党史故事100讲:思想解放 历史转折》。从视频中,老师们了解了在中国革命、建设、改革的近百年历程中,解放思想不仅是中国共产党的思想理论武器,更是指导实际工作的有力工具。思想解放了,才不会被习惯势力和主观偏见所束缚,才能研究新情况,解决新问题,创造性地改造世界。老师们观看后表示,在工作中要坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,与时俱进。

随后,罗书记发表讲话,提出要学史、知史、懂史,实践是检验真理的唯一标准,人才培养成效是检验人才培养、教育教学质量的根本标准,在工作中要坚持解放思想,实事求是,深化教育教学改革,创新教学方法和手段,切实提高我们的人才培养水平。此外要善于借助《中国共产党网》等平台认真学习党史故事,以史育人,以史铸魂。

最后,彭梅芳老师分享了党史学习心得。她表示要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,汲取我们党和国家的历史经验,做好自己的本职工作,为人居院和学院的发展贡献自己的力量。(文/彭梅芳 图/陈佳薇

 

图1 观看党史教育片

图2 罗国良书记发表讲话

                   图3 彭梅芳老师分享党史学习心得