人居学院组织学习“习近平书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员的重要讲话”会议

 

37日晚上,人居学院组织全体教职工学习“习近平书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员的重要讲话”,由罗国良书记主持,全体教职工参会。

组织观看新闻联播,关于中央军委主席习近平36日下午看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。罗国良书记就习主席在会议中提到:“要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”进行解读。强调各位老师要认真研读习近平总书记的重要讲话,结合人居环境学院实际,提高教师质量和教育质量,培养德智体美劳全面人才。

教师在会议中分享了自己的学习心得,主管教学的祝军权主任认为作为教师要坚持为党育人、为国育才,立德树人贯穿专业教育全过程,同时加强教材体系建设,融入思政教育。喻晓洁主任认为习主席的讲话为教育工作者指明了方向,立德树人强化了教师的责任感和使命感,何伟明副书记、李成仁、张海昆、李浩作为教师代表也分享了自己的学习心得。

最后,张小广主任总结发言,肯定了大家的学习成果,同时强调全体教师要认真研究关于习主席重要讲话中出台的一系列教育改革文件,比如坚持教育公益性原则、立德树人全面融入、教育评价改革为迁移等。针对相关政策性文件切实做好教育教学改革。

(文图:冯霞;审核:罗国良)

1:在线观看习主席重要讲话视频

2:罗国良书记进行习主席重要讲话解读


3:教师分享学习心得