广东环境保护工程职业学院关于做好迎接人才培养工作评估的通知

 

根据《关于开展广东省高等职业院校人才培养工作评估的通知》(粤教高 [2008]130号)以及《广东环境保护工程职业学院迎接人才培养工作评估实施方案》有关要求,为切实做好“迎评促建”工作,以良好的状态和出色的工作迎接人才培养工作评估,现就有关问题通知如下:

一、加强领导,精心组织各项评建工作

1、学院“评建领导小组”对全院迎评促建工作的机构职责、任务分工、进度安排等作出了全面部署,各部门必须认真领会评建工作要求,按照“迎评专项工作组”的指导,精心组织本部门的评估准备工作,不断完善管理机制,加强内涵建设,扎实落实各项评建工作任务,提升人才培养质量。

2、高度重视条件核查工作。全院各部门要严格按照学院五个“核查小组”的工作安排,进一步核实基本办学条件现状,深入分析基本条件数据,按时完成条件整改,做好迎接条件核查的充分准备。

二、提高认识,扎实落实各项建设任务

1、认真学习有关迎评促建的工作要求。要认真学习上级评估工作文件,理解学院评建工作安排,学习《广东环境保护工程职业学院迎接人才培养工作评估实施方案》、《广东环境保护工程职业学院基本办学条件核查组织方案》,研读《广东环境保护工程职业学院人才培养工作评估任务分解表》以及人才培养状态数据平台各项规定,进一步端正和提升对评建工作的认识。

2、各部门作为内涵建设工作主体,要立足本职工作,以管理机制改进,质量保证体系完善,人才培养质量提升为核心,充分发挥积极性和主动性,创造性地完成各项建设工作。   

三、把握节点,保证迎评促建工作进度

1、各部门要把握评建工作重大时间节点,保证学院整体工作进度。学院拟于2016年12月完成基本办学条件模拟核查,2017年1月前完成两轮全员说课,2017年2月提交评估申请,2017年3月接受条件核查,2017年4-5月完善各项内涵建设,2017年6月接受现场考察。

2、各部门要以学院评建工作计划为基础,全面推进各项迎评工作。迎评工作已进入最后阶段,时间紧,任务重,必须严格按照《广东环境保护工程职业学院人才培养工作评估迎评工作计划表》(附件1)的安排,制定和完善本部门的工作安排,严格落实,确保进度。

四、其他要求

人才培养工作评估是一项系统工程,涉及面广,任务繁重,工作质量要求高,为切实做好本次评估,各部门要切实做到:

1、各部门要从学院的生存和发展的高度认识评建工作的重要性和必要性,集中力量保障评建工作的顺利完成。

2、学院各部门与全体人员既要明确分工,各司其职,又要通力协作,互相配合,资源共享。每个部门或个人都有义务配合牵头部门的要求,完成相关工作。

3、请各部门依据学院评估工作计划,制定本部门《评估工作计划表》,于11月18日提交评建办邓姣老师QQ邮箱(419399593@qq.com)。

4、各部门要及时做好评建新闻的宣传工作,将开展评建工作的新闻及时更新到各系部网站上,并报送评建办邓姣老师。

特此通知。


广东环境保护工程职业学院

2016年11月9日