人居环境学院组织全体教师学习《中华人民共和国职业教育法》

 

2022年5月1日新修订的《中华人民共和国职业教育法》正式施行,这是职教法时隔26年首次修订。为掀起学习贯彻新《职业教育法》的热潮,5月12日,人居环境学院组织全体教师在教学楼119召开会议解读新修订的《职业教育法》。

会上,祝军权院长主要就新《职业教育法》的内涵、修订策略、职业教育发展新形势、技能型社会与职教改革等方面进行解读。老师纷纷表示,作为职教发展中的一线教学人员,要深刻领悟新《职业教育法》的精神及核心要义,准确把握创新内涵,守正创新,借力发力,更好地开展教学工作,使职业教育“有学头、有盼头、有奔头”。

通过学习会议,我院老师能够找到更多突破职业教育发展瓶颈的路径,为学生提供多元发展空间,增强办好职业教育的信心和底气。(文/陈蓉 图/新媒体中心 一审:陈蓉 二审:何伟明 三审:祝军权)

图 人居院召开新职教法解读会议