以己之力助力打赢碳达峰碳中和这场硬仗——人居环境学院召开生态文明建设学习会议

 

5月6日下午,人居环境学院于教学楼119召开生态文明建设学习会议。会议邀请了马克思主义学院梁凯昕老师讲授了《打好实现碳达峰碳中和这场硬仗》主题党课。人居院中层干部及全体教职工参加学习会议。

梁凯昕老师讲课中提到,“力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,是着力解决资源环境约束突出问题、实现中华民族永续发展的必然选择,是构建人类命运共同体的庄严承诺。她从气候变化的形势日趋紧迫,人类生存发展面临严峻挑战,提出“双碳”行动破在眉睫,进而讲到中国积极应对的国家战略、我国“双碳”基础不断夯实及“双碳”发展坚定不移等内容。梁老师讲课深入浅出,图文并茂,讲解生动,让与会老师对我国确定的“双碳”目标有了深刻的认识,推动了对习近平生态文明思想的学习和理解。

罗国良书记总结讲话,提出我国争取于2060年前实现碳中和,体现了我国在环境保护和应对气候变化问题上的负责任大国作用和大国担当。我们专业要从“绿色、低碳”等方面寻找契合点,发挥专业特色,助力生态文明建设,为我国打赢碳达峰碳中和这场硬仗贡献一份力量。(文/图彭梅芳  一审:彭梅芳 二审:何伟明 三审:罗国良)

   图  梁凯昕老师讲授了《打好实现碳达峰碳中和这场硬仗》主题党课