以新发展格局引领高等教育高质量发展—人居环境学院(筹)土木专业群召开第九周教师政治学习会议

 

429日,人居环境学院(筹)土木专业群在教学楼102开展第九周政治学习,重点学习习近平总书记关于新发展格局重要论述及新发展格局理念对教育高质量发展的作用。

习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,提出要优化同新发展格局相适应的教育结构、学科专业结构、人才培养结构。老师们将学习内容与专业建设、课程改革等内容相结合展开热烈的讨论。随后,老师们观看了习近平总书记在清华大学考察的视频。习总书记指出,一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量。一流大学建设要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,更好为改革开放和社会主义现代化建设服务。

老师们学习后纷纷表示,要深入领会学习习近平总书记的重要讲话精神,贯彻新发展理念,提升教学水平,培养出高质量的学生。(文/图 周平红)


图 土木专业群教师开展第九周政治学习