关于召开2020人居环境学院(筹)党总支下属党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

 

2021年1月19日,人居学院党总支召2020年人居环境学院(筹)党总支下属党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。人居学院党总支委员及下属各支部委员参加此次党总支扩大会议,听取第一党支部(土木教师党支部)王约发书记、第二党支部(环艺教师党支部)喻晓洁书记、第三党支部(生态教师党支部)张小广书记和第四党支部(学生党支部)何伟明书记述职。

罗国良书记主持会议并在会前强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步落实全面从严治党主体责任,持续推动基层党建工作提质增效,认真落实党支部全面从严治党主体责任和书记抓基层党建第一责任人责任。

会上,各党支部书记坚持以问题为导向,从完成年度目标任务、落实支部书记抓基层党建工作责任清单、执行党建制度、促进落实重点改革任务以及2019年度整改等方面进行述职。首先总结工作成绩,支部全年党建工作开展的情况、取得的成效,主要包括政治建设,“两学一做”推进、“三会一课”开展、“七个有力”落实、“双带头人”培育工程进展等情况。其次,分析存在的问题和遇到的困难,逐条列出支部党建工作中存在的主要问题和原因。最后阐述了认识体会,并提出解决问题的办法和具体措施、明确下一步加强支部建设的努力方向。

述职结束后,各支部书记开展了自评及互评工作。(吴思瑶/文 李远航/图)