中国特色社会主义为什么好 ——人居环境学院(筹)党总支部书记罗国良同志上第一堂思政课

 

929日,人居环境学院(筹)党总支部书记罗国良同志中国特色社会主义为什么好为题,在教学楼223为人居环境学院(筹)2019级园艺技术专业82名学生上秋季学期第一堂思政课。

国良同志介绍,《习近平谈治国理政》第三卷,收的是习近平在20171018日至2020113日期间的重要著作、共有报告、讲话、谈话、演讲、指示、批示、贺信等92篇,全书共分为19个专题。他强调,该书对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么的认识和理解,具有重要意义,推荐同学们通过学习强国、共产党员网等权威网站,了解更多关于该书的丰富内涵。          罗国良同志讲到,中国特色社会主义为什么,从中国疫情防控可以体现。对比美国特朗普推特抗疫、瑞典四不政策、英国群体免疫等应对新冠肺炎的方式方法,中国在以习近平同志为核心的党中央领导下,仅用了不到两个月的时间,新冠疫情就得到有效控制,体现出中国特色社会主义制度的六大显著优势。

        中国特色社会主义道路之所以好,就在于这条道路是一条民族复兴之路、国家强生之路、人民幸福之路。罗国良同志希望同学们刻苦学习,丰富课余生活,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。