环境艺术与服务系开展顶岗实习集中授课

 

2019年4月18日,环境艺术与服务系吴思瑶老师前往佛山市禅城区塱宝西路60号欧洲工业园格立菲斯建材有限公司为李美嫦、马静琼2名环艺系学生进行顶岗实习集中授课

此次集中授课,重点开展了五项工作。一是对学生近期实习生活和工作情况进行详细了解。二是针对学生实习过程中存在的思想问题和工作问题进行引导。三是针对毕业论文的撰写提出改进要求和指导思路。四是征集个人实习期内对专业知识需求以及对在校期间教内容改进的反馈意见。五是向实习单位了解实习学生表现情况以及对人才能力的需求方向。

集中授课期间,两名学生详细汇报了实习工作中院校知识应用和实践能力提高的成长过程,对在校期间的专业内容设置表示肯定,同时也对企业用工过程中需求的专业能力提出教学内容增加的建议,共收集学生反馈意见7条。

集中授课后为掌握学生工作情况,吴思瑶老师与公司主管付彬彬女士进行了细致沟通交流,付女士高度评价我院毕业实习生能力素质较强、可塑性好、具有较强的艺术设计灵感和工作落实力,对我院教学水平表示肯定付女士陪同吴思瑶老师参观其公司展厅,细致介绍其公司项目产品和业务情况,她表示公司下一阶段海外业务扩展急需补充后备人才,希望与我院能达成校企合作意向。