人居环境学院(筹)环境艺术设计专业教师赴企业开展集中授课

 

202131日,我院环境艺术设计专业喻晓洁老师、唐冰老师前往佛山市焯域设计策划有限公司,深入了解我2018级环境艺术设计专业学生的实习情况,对实习学生进行集中授课,并讲授职场注意事项、实习期间的工作重点、毕业论文撰写等方面的内容。

学生目前刚开始实习,主要以公司和实习指导老师双重管理模式开展。根据学生的基本情况,公司与老师商议的指导方案主要以实操项目开展,现场指导、图纸基本功训练、图纸规范、三维建模训练、三维建模深化训练等等。项目阶段则从家装—工装逐步提升。

课上,企业导师及校内指导老师、实习专职老师主要围绕如何学习做事方法、做人原则和底线、日常训练和实操项目过程中需要注意哪些要点等开展。同时强调在做事过程中需要注意的细节问题,譬如记录、调研、观察等。最后安排好本周的学习内容、现场带队、返回后的跟进后续等。(图文:刘瑞恒)


图一:喻晓洁老师授课现场


图二:唐冰老师授课现场

图三:校企老师与实习学生合照