唱响青春,歌起风采--我系举办2018级新生班歌比赛

 

如果说独唱是一个人的风采,那么合唱就是一群人的征程。正值辞旧迎新之际,我系于2018年12月17日晚上7:30,在教学楼117举办环艺系2018级班歌比赛。出席本次活动的领导嘉宾有黄华副主任,何伟明副书记,环科系方丹彤副书记,团委何丽娇老师,学工部马浩鑫老师,钟奎老师,许娉婷老师

比赛过程中,各班级的同学热情洋溢,神采飞扬,尽显环艺学子风采。他们用满腔的热情唱出自己对班级的无限热爱之情,用嘹亮的歌声展出自己对梦想的不断追求和美好憧憬,显示了他们的朝气与活力,演绎出新时代00后学生的精神和风采。比赛精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。一首首耳熟能详的歌曲声音萦绕在课室周边,鼓舞士气、催人奋进。通过激烈的角逐后,18级展示1班演唱《奔跑》获得第一名。同学们精彩的表现给观众们带来了一场盛大的视听盛宴,博得了在场观众的阵阵掌声,也赢得评委的一致好评。

这次班歌比赛不仅提升2018级班级文化氛围、增强各班凝聚力,营造一个更加和谐友爱、团结奋进的校园环境,同时现了环艺系富有激情的精神面貌缤纷的艺术风采。

附上获奖名单:

一等奖:18展示1班,曲目《奔跑》

二等奖:18室外1班,曲目《蓝莲花》

三等奖:18展示2班,曲目《夜空中最亮的星》

优秀奖:18室内1班,曲目《倔强》;室内2班,曲目《仰望星空》;室内3班,曲目《平凡之路》;室外2班,曲目《追梦赤子心》(文:曾嘉婧

 图一:班歌比赛现场  

图二:黄华副主任为一等奖班级颁奖  

 

图三:班歌比赛合影