直播带货进校园 ——广东大观农业科技股份有限公司来我院进行宣讲及面试

 

近年由于疫情影响,各行业实体门店销量遭受沉重打击。商家和品牌转战线上直播。而无法出门的消费者也有了时间,来尝试一下直播带货这个新事物。

近日,作为广东园艺龙头企业之一的广东大观农业科技股份有限公司(下文简称“大观农业”)率先向我院园艺技术专业伸出橄榄枝,依托园艺技术专业背景,提出校企合作进行直播带货的设想。我院老师积极走出校门,前往企业进行实地调研及洽谈,双方在合作意向、方式、目标等方面达成了共识。

经过前期指导老师团队组建和学生动员,2022年6月22日,大观农业园艺分公司总经理谢静书,抖音直播运营总监何倩园一同前来对校企合作直播带货项目进行宣讲及集体面试。我院祝军权院长,李保庆副院长,以及专任老师何卓彦、刘建新、罗连、周苑秀、陈佳薇、程晨均参与了现场宣讲,来自园艺技术、风景园林设计、园林工程技术等专业30多位同学参加了现场的集体面试。耕植园艺行业达15之久的谢总向现场师生全面地介绍了企业的近况以及行业的前景,何总监以生动的语言向同学们介绍了项目的详情,直播带货的岗位分类,面试的步骤,现场同学们热情高涨,短短半小时内便高效完成了选岗、定名及自我介绍流程。随后,企业对各小组布置了第一轮团队作业——3-5分钟模拟直播视频,并进行了详细的答疑。

面试结束后,大观园艺谢总一行两人与项目负责人刘建新老师就合作进一步的推进细节展开了深入的洽谈。

通过本次校企互动,“走出去”与“请进来”并举,找到了双方合作的契合点,实现双方资源互补、双向促进、共同发展。

(图/文:周苑秀  初审:何卓彦   复审:李保庆   终审:祝军权  )


1 项目前期调研


2  学院领导关注合作动向


3  项目介绍现场