建筑专业群召开线上人才培养方案专家论证会

 

7月8日下午,建筑专业群(建筑工程技术、工程造价、建筑设计3个专业)召开了线上人才培养方案论证研讨会。会议邀请了广州建筑股份有限公司教授级高级工程师吴瑞卿、广州承总设计院高级工程师路世重、广州大学工程造价管理研究所副教授陈德义、中国轻工业广州工程有限公司教授级高级工程师左文武、广东省环境工程装备公司高级工程师韩延飞五位专家,组成专家组。会议由人居学院副主任祝军权主持,建筑专业群全体教师参加会议。建筑工程技术负责人周晶老师、工程造价专业负责人张小威老师、建筑设计专业负责人王约发老师就各专业的人才培养情况进行汇报,具体内容包括培养目标、就业方向及前景、课程设置、专业发展前景等基本情况。

论证会探讨建筑行业改革趋势,与会专家详细剖析了建筑行业发展方向和专业岗位的人才需求,就人才培养方案、专业课程设置以及顶岗实习等具体内容提出意见和建议。

通过讨论,优化了人才培养方案的知识和能力结构,提出了新形势下的职业岗位能力要求,通过本次论证会议,建筑专业群的人才培养方案得到了优化、课程体系更加完善,深化了校企合作,使专业群的人才更加适合产业需求。

(图文:周晶)

图1:线上会议情况