环艺系网络课程建设培训

 

为了积极面对新一轮互联网浪潮,借助移动互联网技术和智能终端的普及进一步丰富教学手段,推进系部教师网络课程建设,提高教师网络课程操作能力,11月11日上午,环艺系特邀教务部黄杰洪老师做“顶岗实习网络课程建设”专题培训。我系10位教师参加了本次培训。
    顶岗实习网络课程旨在通过发挥网络教学所具有的开放、共享、交互的优势,为学生提供灵活、自由的学习环境,方便教师教学。黄老师通过网络演示详细介绍了顶岗实习网络课程的登陆、教学、管理、建设等各个步骤以及使用过程的注意事项,部分教师就在线上传实习管理网络资源、学生作业等问题与黄老师作了交流。

图为授课现场

培训最后,喻晓洁副主任做了总结发言,她认为黄老师的培训令我系教师受益匪浅,其次强调顶岗实习中网络课程是学校信息化教学的重要组成部分,掌握网络课程的设计、开发与教学应用的方法并鼓励学生多多参与其中,是顶岗实习工作的重要环节之一。

通过此次培训,系部老师对网络课程的建设框架有了一个宏观的认识,对网络技术在顶岗实习教学中的应用也是信心倍增,在下一阶段的教学工作中,各位老师必将结合自身所教课程特色积极推进网络课程的设计、开发与教学应用。