我系举行“牢记使命,勿忘国耻,做一名有为大学生”主题升旗仪式

 

2018年12月17日早730分,环艺系举行牢记使命,勿忘国耻,做一名有为大学生”主题升旗仪式。黄华副主任、辅导员、班主任及17、18级全体同学共367人参加。

    国旗护卫队的旗手们伴着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场的每一个人深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼;首先,由黄华副主任上台致辞,他提出了少年强则国强,让我们勿忘国耻,努力学习,牢记使命,做一名有为的大学生。紧接着18级罗宇慧同学代表上台讲话,她表示我们生活在祖国大家庭中,衣食住行样样富有,我们是幸福的,更是幸运的,因为我们生在祖国和平发展的新时代,我们应珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习。 最后,叶曦等四位同学进行了朗诵。   

    通过此次升旗仪式,同学们不仅重温了历史,更激发起同学们的斗志和牢记这一段血的历史,争做一名有为的大学生,从而增强了同学的民族精神和爱我中华的感情。

图一:黄华副主任为升旗活动致辞

图二:学生代表讲话

图三:集体朗诵《我是中国人》

图四:师生合影